RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Из-за жары в центрах соцзащиты досрочно открылись "комнаты прохлады"

20.05.2014
"Комнаты прохлады" открылись в этом году раньше срока из-за аномально жаркой погоды. Помещения с кондиционером, в которых можно получить медицинскую помощь, отдохнуть и просто попить воды, начали работать при центрах соцзащиты.
"Они работают во всех центрах соцобслуживания, которых в Москве 123. Их адреса размещены в каждом подъезде, в лифтах. В комнатах могут одновременно находиться от 30 до 100 человек", - рассказал в эфире радио "Москва FM" заместитель руководителя столичного департамента социальной защиты населения Андрей Бесштанько.
По его словам, руководителям окружных управлений соцзащиты с начала недели было дано распоряжение работать в режиме лета 2010 года.
"Особое внимание будет уделено массовым мероприятиям, которые проводятся на открытом воздухе, рядом с территориальными центрами. На них обязательно будут присутствовать медработники. Если будет очень жарко, то мы перенесем мероприятия на утреннее или вечернее время, либо в помещения", - добавил Бесштанько.
Кроме того, департамент совместно со службой социального сопровождения подготовил специальные памятки с простыми советами, как правильно вести себя в жаркую погоду, какой диеты придерживаться, в какое время выходить на улицу, как планировать день, отметил эксперт.
Как пишет газета "Известия", к жаре готовы и в медицинских организациях столицы, там создаются "зоны комфортного пребывания", оборудованные кулерами, кондиционерами и сплит-системами.
Службам, выезжающим на дом, дано указание контролировать состояние клиентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нарушения обмена веществ.
Напомним, что в прошлом году из-за жары на некоторых станциях метро бесплатно раздавали бутилированную питьевую воду. Только за первый день акции раздали более девяти тысяч бутылок объемом 0,5 литра.
m24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати