RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В лесопарках на севере округа станет чище и спокойнее

21.05.2014

Власти СВАО наведут порядок на территории Алтуфьевского заказника. Об этом шла речь на совещании с участием руководства префектуры, представителей департамента природопользования и районных управ; данное совещание инициировал префект Валерий Виноградов после субботнего обхода, во время которого в заказнике был выявлен ряд проблем.

В частности, были обсуждены вопросы уборки мусора в лесопарке, за которую отвечает ГБУ «Автомобильные дороги СВАО». Глава округа подчеркнул, что работа ведется на недостаточно хорошем уровне.

- Я вижу, что вы работаете, но положительную оценку пока дать не могу. Есть урны пустые, но есть и переполненные; кое-где валяются стекла, бутылки. Прошу ужесточить контроль за данной работой, - сказал Виноградов, обращаясь к руководству ГБУ.

Также на совещании шла речь о размещении пикниковых зон, которых в заказнике шесть, и о проблеме несанкционированной жарки шашлыков, которая вызывает нарекания у отдыхающих. Многих жителей, которые приходят погулять на природе, беспокоят сильный запах жареного мяса, дым и шумные компании. Руководство префектуры и представители департамента договорились совместно выработать алгоритм действий, который позволит определить предельно допустимое количество пикниковых точек и предотвратить нарушения со стороны тех, кто жарит шашлыки в неположенных местах. Наряду с этим в скором времени пройдут совещания на эту тему с участием жителей, представителей правоохранительных органов и районных управ.

- Есть понимание, что пикниковые точки нужно отделить от мест массового отдыха, грамотно зонировать. Они не должны мешать тем, кто пришел в парк гулять с детьми, почитать книгу или заняться спортом, - подытожил префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати