RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО в жару уделят особое внимание пожарной безопасности

23.05.2014

В округе в связи с установившейся жаркой погодой усилены меры пожарной безопасности. Об этом сообщил префект СВАО Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре. В частности, он потребовал принять все меры для предотвращения пикников вне специально отведенных зон.

- Пришла жара, аномальная для мая. Нужно очень серьезно предупредить жителей, что по новым правилам жарить шашлыки и разводить костры можно только там, где официально утверждена мангальная зона, - отметил глава округа.

На территории СВАО расположено 50 таких зон. Десять из них – в народном парке на Юрловском проезде, по шесть – в этнографической деревне «Бибирево» и в парке вдоль Северодвинской улицы. Еще две пикниковых точки имеются в пойме Яузы вблизи Тайнинской улицы, и 14 – в парке «Отрада», в пойме реки Лихоборки. Наконец, 12 пикниковых зон оборудовано в лесопарках округа – две в Медведковском, шесть в Алтуфьевском, три в Лианозовском и одна в районе Северный.

- Я прошу руководство УВД по СВАО проинструктировать сотрудников, чтобы они не допускали разведения огня там, где это запрещено – в парках, во дворах и так далее, - добавил Виноградов.

В свою очередь, заместитель префекта по вопросам ЖКХ Борис Андреев обратился с жителям и гостям округа с просьбой: если рядом кто-то жарит шашлык в неположенном месте, следует вызывать полицию.

- Городские власти приложили серьезные усилия для того, чтобы обеспечить всем желающим комфортный отдых в черте Москвы. Мы понимаем, что в теплые летние дни многие желают отдохнуть на природе; если нет возможности выехать в пригород, люди устремляются в парки и другие природные комплексы, и там мы обустроили зоны для пикников, - сказал он.

При этом, по словам Андреева, не все отдыхающие имеют терпение, чтобы дойти до специально оборудованных мест. Чтобы не мешать остальным жителям, такие точки располагаются вдали от жилого массива, детских и спортивных площадок, в отдаленных частях.

- Мы призываем проявить сознательность и устраивать пикники с шашлыками только там, где это можно делать. За нарушения законом предусмотрены серьезные штрафы, а если вам мешает дым от чьего-то мангала, и, что не менее важно – если вы видите угрозу пожара в результате неосмотрительного поведения любителей шашлыков – стоит сразу вызывать наряд полиции, - заключил зампрефекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати