RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти СВАО будут способствовать ускорению строительства эстакады у платформы «Новодачная»

23.05.2014

Власти СВАО будут способствовать ускорению строительства эстакады, которая свяжет район Северный и город Долгопрудный. Вместе с тем должны быть учтены интересы жителей, чьи дома – частный сектор - оказались в зоне строительства, под будущим путепроводом. Об этом префект Валерий Виноградов заявил во время посещения площадки, где началось возведение эстакады – на соединении Долгопрудненского шоссе и Лихачевского проезда, у платформы Новодачная.

- Нужно ускорить сооружение путепровода, вместе с тем ни в коем случае нельзя обидеть никого из жителей частных деревянных домов на улице Новодачной, которые должны быть отселены, - подчеркнул префект. Жители этих домов просят предоставить им квартиры в Северном, а также денежные компенсации.

Строительство путепровода через железную дорогу у платформы Новодачная началось весной этого года. Он свяжет район Северный и город Долгопрудный. Высота будущего моста –восемь метров, ширина – по две полосы в каждую сторону плюс тротуары по три метра и полоса зелени.

Как рассказал руководитель проекта ОАО «Мостотрест» Михаил Козлов, под путепроводом предусмотрено шесть опор. Сейчас возводят три из них, а остальные ставить пока нельзя – еще не освобождена территория, где они должны стоять. На этом участке расположено восемь частных домов, где зарегистрированы 15 человек; для многих это единственное жилье. Вопрос о предоставлении им новых квартир и компенсационных выплат за земельные участки пока не решен. Ситуация усугубляется тем, что путепровод находится в двух субъектах РФ – Москве и Московской области.

Срок сдачи объекта – 2015 год, но сейчас налицо отставание. По контакту, территория должна была быть освобождена еще полгода назад – в январе 2014 года.

- Будем максимально помогать, - сказал Виноградов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати