RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти упорядочат мангальные зоны в СВАО

26.05.2014

Размещение мангальных зон в СВАО будет упорядочено. Об этом сообщил префект Валерий Виноградов на встрече с жителями районов Отрадное и Алтуфьевский; они обратились с соответствующими предложениями к директору социально-реабилитационного центра «Отрадное», руководителю проекта «Родительская приемная» Татьяне Барсуковой.

В частности, люди, живущие возле парка «Отрада», жалуются, что вблизи пикниковой зоны в пойме реки Лихоборки невозможно гулять с детьми из-за дыма и шумных компаний. Рядом расположена детская площадка, а отдыхающие зачастую злоупотребляют алкоголем, допускают нецензурную брань. Похожая проблема в Алтуфьевском, на поляне недалеко от пруда и кинотеатра «Марс», возле строящегося храма. Там жарить шашлыки официально запрещено, но каждый вечер появляются мангалы; как и в Отрадном, около этого места расположены детские площадки. При этом полиция нередко вовсе игнорирует сигналы от жителей.

По словам Виноградова, такие ситуации недопустимы. Префект поручил своему заместителю по вопросам ЖКХ Борису Андрееву как можно быстрее завершить ревизию мангальных зон по всему округу.

- Я понимаю, что не у всех москвичей есть дачи или другая возможность выехать на природу. Но от этого не должны страдать остальные горожане. Мангальные зоны не должны, во-первых, располагаться около жилых массивов, во вторых – создавать неудобства остальным отдыхающим, - подчеркнул Виноградов.

Он добавил, что после ревизии количество мангальных зон в СВАО сократится, а часть из них перенесут в другие места. За тем, как они функционируют, будут тщательно следить полиция и пожарная служба.

В свою очередь, Татьяна Барсукова выразила надежду, что по итогам встречи ситуация в обозначенных двух районах вскоре изменится к лучшему.

- Думаю, такой формат нашей совместной работы даст результаты. Очень важно обеспечить спокойную жизнь нашим семьям, - заключила она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати