RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО активизируют борьбу с наркотиками

28.05.2014

Префект СВАО Валерий Виноградов намерен серьезно активизировать противодействие употреблению и распространению наркотиков в округе; соответствующие поручения он дал на заседании окружной антинаркотической комиссии, которое прошло сегодня в префектуре.

- В наших силах создать для наркодельцов неблагоприятную обстановку, чтобы отбить у них желание заниматься этим делом, - заявил Виноградов и подчеркнул, что речь идет в том числе о т.н. «легких» и «дизайнерских» наркотиках – марихуане и курительных смесях.

Префект привел в сравнение ситуацию с нелегальной миграцией: благодаря комплексу административных мер и активной позиции жителей количество иностранных нелегалов на территории СВАО за последние месяцы удалось снизить в разы.

- Закрашивать рекламу спайсов на асфальте, конечно, необходимо, но это «битье по хвостам», которое не решает вопрос. Сегодня асфальт, а завтра - доска объявлений или Интернет… Эти дельцы предлагают свои услуги всем желающим – так почему бы правоохранительным органам не воспользоваться их приглашением? Нужно действовать интенсивнее, - считает глава округа.

Виноградов напомнил, что уже ранее советовал полиции активнее «наведываться к тем, кто на каждом углу приглашает к себе в гости за наркотиками, однако совет этот в полной мере услышан не был».

Префект также отметил, что в СВАО активизировалась работа по выявлению наркопритонов. По данным окружного УВД, в 2012 году ликвидировано 17 притонов, в 2013 году – ровно в два раза больше; за четыре месяца текущего года их уже 14. Практически все они располагались в обычных квартирах. Виноградов подчеркнул, что эта информация должна активно доводиться до населения.

- Такие вещи наши жители должны знать, в том числе для профилактики подобных преступлений. Все организаторы наркопритонов попали под уголовное преследование и получили сроки, - добавил префект.

Как сообщил на заседании начальник 2-й оперативно-розыскной части УВД по СВАО г.Москвы Александр Дзех, правоохранителям необходима помощь жителей в выявлении наркотических притонов. Сообщить о том, что по соседству обосновались наркоманы, можно по телефону «горячей линии» (495)207-39-20. Обратиться туда можно анонимно, в любое время дня и ночи.

В свою очередь, начальник службы по СВАО Управления ФСКН РФ по Москве Николай Серищев рассказал, что в целом в округе отмечается тенденция к снижению количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. При этом идет рост преступности такой направленности у ранее судимых, алкоголиков, наркоманов, лиц без определенного места жительства и в составе групп. Наихудшая обстановка в Отрадном, Бибиреве и Северном Медведкове – на эти три района приходится около половины от общего количества преступлений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати