RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО ищут места для памятных знаков в честь фронтовиков

28.05.2014

В округе в ближайший год появятся памятные знаки в честь жителей, которые уходили на фронт с территории нынешнего СВАО. Подобрать места, где эти знаки будут размещаться, префект Валерий Виноградов поручил участникам рабочей группы по подготовке к 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

На прошедшем сегодня в префектуре совещании рабочей группы глава округа, в частности, заявил о необходимости составить полный перечень предприятий, откуда выходили фронтовики - в Москве, бывшем городе Бабушкине, деревнях Лианозово, Подушкино, Бибирево и других. Кроме того, будет проведена ревизия мемориальных досок, которые уже висят на домах, предприятиях, школах СВАО; там, где необходимо, их заменят или отремонтируют. Отметят и места, где в военное время работали военкоматы, при этом будут в точности установлены границы бывших населенных пунктов. Как именно будут выглядеть памятные знаки - пока не решено.

- Это не должны быть большие памятники. Достаточно небольшого камня с табличкой, либо стелы, памятной доски. Увековечить таким образом память о фронтовиках важно не только для того, чтобы сделать приятное нашим ветеранам; это рассчитано и на молодых людей, на укрепление их памяти о той войне, рассчитано и на будущие поколения, - подчеркнул Виноградов.

Префект заявил о готовности обратиться за помощью к историкам, а также попросить руководство Мытищинского военкомата о помощи в восстановлении исторических данных – сколько именно жителей нынешнего СВАО отправились воевать.

- И, конечно, особенно ценной для нас была бы информация от самих жителей – и от участников тех событий, и от их родственников, друзей - добавил Виноградов. – Буду рассчитывать, что наши жители поделятся сведениями, их можно отправлять прямо в префектуру.

Резюмируя, Виноградов попросил глав районных управ в течение месяца внести в префектуру предложения по конкретным местам, где должны размещаться памятные знаки. Заседания рабочей группы по подготовке к 70-летию победы впредь будут носить регулярный характер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати