RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

При разработке схемы размещения мелкорозничной торговли в СВАО учтут пожелания жителей

30.05.2014

При формировании схемы размещения объектов мелкорозничной торговли в округе необходимо учитывать мнение жителей, заявил префект СВАО Валерий Виноградов на заседании коллегии префектуры. Сегодня там обсуждался вопрос о реорганизации мелкорозничной сети; в заседании принял участие руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Префект сообщил, что во время масштабного социологического опроса, который недавно проводился среди горожан, 80% опрошенных высказались за сокращение количества палаток и ларьков на улицах. Еще больше людей считают, что нужно запретить продавать в ларьках пиво; 65% заявили, что недопустимо торговать в таких объектах мясом или рыбой. При этом подавляющее большинство москвичей поддержали размещение на улицах мобильных торговых объектов, где можно было бы купить мороженое и прохладительные напитки.

- Наша задача – не просто изучить срез общественного мнения, а воплотить его в наших делах, - отметил Виноградов.

Глава округа добавил, что в большинстве районов СВАО стационарные магазины полностью обеспечивают потребности жителей в необходимых группах товаров; но есть несколько точек, где их не хватает, и в этих местах «пока можно сохранить нестационарную сеть».

- Подчеркну, что это буквально «штучные» решения, - сказал префект.

Он поручил своим заместителям и главам управ обратить особое внимание на благоустройство тех участков, откуда будут убраны киоски и ларьки. Виноградов напомнил, что бывали случаи, когда торговый павильон сносили, и «на его месте долгое время оставался сколотый асфальт».

- Я прошу, чтобы такого не было – временной люфт должен быть минимальным. Максимально быстро готовьте предложения, что будет вместо ларьков, - подытожил префект.

Как сообщил на заседании Алексей Немерюк, к работе мелкорозничной торговли у городских властей имеется немало нареканий.

- Примерно 40% таких предпринимателей допускают те или иные нарушения – самые различные. Очень распространено неиспользование кассовой техники; при этом, когда мы предлагаем купить патент на деятельность стоимостью всего 120 тысяч рублей в год, владельцы палаток идут на это редко, - рассказал глава департамента.

При этом он отметил, что в Москве не планируется сокращать число киосков, торгующих билетами на общественный транспорт; также в схеме останется необходимое количество театральных касс, киосков по продаже печати и мороженого.

По словам заместителя префекта СВАО по вопросам потребительского рынка Николая Зверева, схема размещения мелкорозничной сети в округе будет готова к 1 августа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати