RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект обсудил проблемы Марьиной рощи с жителями района (видео)

31.05.2014
Префект СВАО Валерий Виноградов во время субботнего объезда встретился с жителями Мариной рощи и обсудил проблемы района.
 О ситуации на 4-й улице Марьиной рощи рассказала жительница дома 4, общественный инспектор по вопросам ЖКХ Лариса Соловьева. По ее словам, это самое низкое место микрорайона, после дождя сюда течет вода со всех окрестных улиц и из дворов, возникает подтопление - глубокие лужи. Жители жалуются и на "броуновское движение" - сквозной проезд транспорта по 4-й улице Марьиной рощи: машины идут сплошным потоком в обе стороны, собирается пробка, при этом на данном участке протяженностью почти 500 метров нет тротуара. Много нареканий вызывает и расположенное во дворе старое здание ведомственного детсада, которое закрыли много лет назад: забор сломан, территория запущена, собираются любители выпить, много мусора, в доме разбиты стекла.
- Почему не штрафуете нынешнего владельца здания и не заставляете его привести территорию в порядок? - обратился Виноградов к заместителю начальника ОАТИ СВАО Вячеславу Жукову. Префект дал поручение своему заместителю Анатолию Манжосу подготовить письмо в Центр организации дорожного движения (ЦОДД) с просьбой рассмотреть вопрос о возможности введения одностороннего движения по 4-й улице Марьиной рощи  только в сторону Сущевского вала, на выезд. Жители дома 4 готовы подъезжать к своим подъездам со 2-й улицы Марьиной рощи.
Ситуацию с подтоплением прояснил заместитель префекта Борис Андреев. Он сообщил, что из-за ошибок проектировщиков и строителей в этом месте в свое время не была сделана ливневая канализация. Вопрос будет решен во время строительства нового жилого квартала на территории Рижского грузового двора: на улицах и проездах "шахматки" сделают ливневые стоки, вода будет уходить в коллекторы нового квартала, а оттуда - в городской коллектор.
 Во время обхода префект обратил внимание на неудовлетворительное состояние сквера у торгового центра "Райкин-Плаза": мало урн, много мусора, плиточное покрытие местами просело, местами вздыбилось, газоны неухожены.
- Так все хорошо было, когда сдавали, а сейчас что? Умеем мы все испоганить! - возмутился Виноградов. Он дал поручение руководителю ГБУ "Автомобильные дороги СВАО" Максиму Никитаеву привести сквер в порядок и следить за его состоянием. Также префект поручил своему заместителю Евгению Каданцеву провести встречу с руководством группы компаний "Ташир", которой принадлежит ТЦ "Райкин-плаза" по поводу необходимости содержать территорию в порядке.
- Это же публичная зона, здесь люди гуляют! - подчеркнул префект.
По его словам, должен быть решен вопрос и с освещением сквера. Фонари исправны, но с наступлением темноты их не включают. Это вопрос будет рассмотрен с руководством молодежного центра "Планета КВН".
На ярмарке выходного дня, которая работает у метро "Марьина роща", Виноградов обратил внимание на то, что большинство продавцов с табличками "Воронежская область", "Псковская область", "Курск" торгуют не своей продукцией, а являются перекупщиками: на прилавках клубника, черешня, помидоры, персики, виноград.
- Что-то фермеров маловато, - заметил префект. - Я насчитал максимум четыре человека.
Заместитель главы управы Марьина роща по вопросам потребительского рынка Лариса Кочергина сообщила, что электронные заявки на участие в ярмарке подали 26 человек, на торговую площадку пришли 20.
- Там у метро бабушка стояла, чем-то своим торговала - варенье, петрушка, укроп, - сказал префект.- Мы ее за несанкционированную торговлю гоняем, а можно было бы дать бесплатное место на ярмарке выходного дня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати