RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мосжилинспекция предлагает запретить шуметь с 19 до 9 часов

02.06.2014
Мосжилинспекция предлагает запретить проведение шумных ремонтных работ с 19.00 до девяти утра, а также в воскресные и праздничные дни, рассказал замначальника ведомства Вадим Соков. Сегодня московский закон о тишине позволяет шуметь, в том числе, делать ремонт в квартирах, с 7.00 до 23.00. По словам Сокова, Мосжилинспекция запустила на своем сайте голосование по поводу ужесточения этой нормы, опрос будет также запущен в приложении "Активный гражданин".     
      
После того, как ведомство соберет мнения москвичей, предложение будет направлено на рассмотрение правительства Москвы. Это случится примерно через месяц, отметил Соков. По его словам, Мосжилинспекция предлагает ужесточить закон о тишине именно для ремонтных работ, на громкий просмотр телевизора, прослушивание музыки и использование пиротехники распространять ограничение не собираются – все эти действия можно будет, как и раньше, производить с 7 до 23 часов.     
      
"Мы хотим заручиться народной поддержкой. Решили у себя на сайте сделать опрос, на портале "Активный гражданин" его скоро тоже должны вывесить. Сами жители присылают нам жалобы и просят повлиять на ситуацию", - отметил замглавы Мосжилинспекции.     
      
По словам Сокова, в московском законе о тишине бытовой шум приравнен к ремонтному. "Шум от телевизора и пианино приравняли к шуму от молотка, дрели и перфоратора. Поэтому мы предлагаем разделить эти шумы, а все ремонтные работы проводить до 19 часов, а также запретить их в воскресные и праздничные дни, потому что в 23 часа уже многие спят. Это коснется перепланировки и ремонтно-строительных работ в жилом доме", - сказал он.     
      
По мнению Сокова, инициативы о том, чтобы распространить запрет на субботу пока нет, но ее можно добавить. "Принципиальный вопрос – ограничить время", - сказал он.     
      
Напомним, за нарушение покоя в ночное время с 23 до 7 часов Кодекс об административных правонарушениях Москвы устанавливает штраф для граждан в размере от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от четырех до восьми тысяч, для юридических – от 40 до 80 тысяч рублей.
m24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати