RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект СВАО потребовал следить за своевременным поливом газонов в жару

05.06.2014
Власти округа в жаркую погоду должны тщательно следить за тем, чтобы газоны и клумбы во дворах были своевременно политы; к этой работе будет привлечено и ГБУ «Автомобильные дороги СВАО». Об этом заявил префект Валерий Виноградов на встрече с общественными инспекторами районов; вопросы о поливе подняли общественные инспектора Наталья Самойлова из Свиблова и Владимир Квасов из Алексеевского района. Они рассказали о неудовлетворительном состоянии цветов и кустарников, посаженных во дворах во время месячника по благоустройству: саженцы сохнут, коммунальные службы газоны и клумбы практически не поливают. Глава округа выразил обеспокоенность этой ситуацией.         

- Мы не имеем права упустить наши растения в такую засушливую погоду. Будем заставлять и ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» подключаться. Они получили новую технику, в том числе 64 поливомоечные машины, которые работают ежедневно, - сказал Виноградов.

Он добавил, что на эту проблему будет обращено и внимание глав управ.         

- Сейчас работают все гидранты. Мы имеем право заливать воду в наши машины, - отметил префект и напомнил, что с 1 июля все функции по содержанию дворов и улиц 3-й и 4-й категории будут переданы в ГБУ «Жилищник». Пока же этим занимаются подрядчики.   

На встрече также были затронуты и вопросы благоустройства и обслуживания придомовой территории. В частности, общественный инспектор района Марьина роща Лариса Соловьева сообщила о том, что контейнерные площадки в в районе 4-й улицы Марьиной рощи часто завалены мусором. Претензии к компании «Хартия» есть и у общественных инспекторов других районов, в частности, Бабушкинского и Бибирева. Виноградов сообщил, что «Хартия» работает в округе недавно, мощностей и кадров пока недостаточно, но меры для улучшения ситуации уже принимаются.

- На нашу следующую встречу предлагаю позвать руководство «Хартии» и обсудить пути решения проблемы с ними, - сказал глава округа.   

В свою очередь, общественный инспектор из Ярославского района Борис Кузнецов рассказал, что советы многоквартирных домов в районе хотя и создаются, но реальной силой не обладают. Так, ремонт подъездов в доме на Ярославском шоссе, 109, корп.2, был сделан некачественно, - краска уже осыпается . По словам Кузнецова, никто из представителей дома акт приемки работ не подписывал, однако ремонтники ушли – требовать исправить недостатки не у кого. Виноградов пообещал обсудить этот вопрос с главой управы.

В завершение встречи префект поблагодарил общественных инспекторов за активность и неравнодушное отношение к проблемам округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати