RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Билеты на метро будут продавать в супермаркетах

06.06.2014
Проездные билеты на метро будут продаваться в супермаркетах и других торговых точках по всему городу, рассказал на пресс-конференции глава столичной подземки Иван Беседин.

Беседин сообщил, что всего планируется открыть около 10 тысяч точек продажи билетов, среди которых будут супермакеты, платежные терминалы, салоны связи и банки.

Он отметил, что вывод продажи билетов из стен метрополитена позволяет сократить время на продажу, а значит, и очереди. На сегодня благодаря распространению проездных карт и "длинных" тарифов число продаж сократилось на 30% - и на столько же сократилось количество людей, стоящих в очередях.

Беседин добавил, что за 3,5 года оплачиваемый проезд вырос на 20%. "Это очень хороший результат, мы дополнительно начали получать 20% наличных денег", - сказал он, отметив, что благодаря этому в течение 3 лет не происходило существенной индексации тарифов.

Кроме того, на 30% сократился проезд по льготным билетам с неправомерным использованием социальных карт, что позволило сэкономить в бюджете шесть миллиардов рублей.

Напомним, что с 1 июня изменились тарифы на проезд в общественном транспорте Москвы. Цены повысились на пять-семь процентов. Однако касается это только многоразовых билетов. Так, билет "Единый" на пять поездок подорожал на 10 рублей и теперь стоит 160 рублей. "Единый" на 20 поездок теперь стоит 540 вместо 500 рублей, а цена билета на 60 поездок увеличилась на 100 рублей - до 1300 рублей.

Билеты по карте "Тройка", а также на одну и две поездки не подорожали. Стоит отметить, что индексация не превышает уровня инфляции и не касается льготников.
m24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати