RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект потребовал сократить «временное окно» вывоза мусора

06.06.2014

Префект СВАО Валерий Виноградов потребовал от руководства ООО «Хартия», которое занимается вывозом мусора на территории всего округа, значительно сократить «временное окно» вывоза отходов. Об этом он заявил на оперативном совещании в префектуре.

- Недавно во время субботнего объезда в Марьиной Роще я обратил внимание на график вывоза мусора, висящий возле контейнерной площадки. Там стоит временной интервал с 7.30 до 14.00 – в течение шести с лишним часов. Это недопустимо, вы должны немедленно поправить; никогда у нас такого не было, - возмутился префект.

Виноградов попросил своего заместителя по вопросам ЖКХ Бориса Андреева в течение ближайшей недели получить от ООО «Хартия» новый график по каждому району, по каждой контейнерной площадке, согласованный с управами.

- «Временное окно» должно быть 15-20 минут, максимум – полчаса, учитывая пробки на дорогах. Это общегородская практика. Утверждайте новые графики, и мы будем жестко отслеживать их выполнение, в том числе с использованием системы ГЛОНАСС, - заключил глава округа.

Как сообщил директор ООО «Хартия» Александр Никольский, недавно проведен анализ обращений, которые поступают на городские порталы в связи с работой компании. Большинство замечаний связаны с появлением крупногабаритного мусора возле бункеров, с вывозом мусора в ночное время и техническим состоянием контейнеров.

- Мы ведем работу с нашими подрядчиками, штрафуем их, но окончательно решить проблемы получится только после того, как перейдем на работу собственными силами, - отметил Никольский.

Он добавил, что в ближайшие месяцы на балансе ООО «Хартия» появится 51 единица современной техники экологического класса Евро-5. В июле поступит 13 мусоровозов, в августе – 12, в сентябре еще восемь; остальные машины придут до конца года.

- Таким образом, все потребности округа мы закроем, - пообещал Никольский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати