RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Среди победителей на праймериз – представители четырех партий

09.06.2014
В понедельник, 9 июня, на пресс-коференции в «Интерфаксе» были подведены итоги предварительных выборов кандидатов в Мосгордуму – праймериз, организованных гражданской инициативой «Моя Москва».

На выборы депутатов в Москве явились всего 258 тысяч 359 - около 50% от общего количества выборщиков, внесенных в списки голосования.

Ожидалось большее число людей, напечатано было около 750 тысяч бюллетеней.

- Нам не удалось донести информацию о предстоящих праймериз до каждого выборщика, поскольку её распространяли в основном через Интернет, - сожалел Михаил Куснирович, член оргкомитета «Моей Москвы», зампредседателя общественной палаты г. Москвы.

Жалоб, поступивших в Оргкомитет, было 14, в основном по поводу адресов размещения участковых счётных комиссий. Две из них были серьезными и касались нарушения процедуры голосования и подведения итогов выборов. Чтобы не было сомнения в прозрачности и честности выборов, было принято решение не учитывать итоги голосования по округам №434 и №435, что, по словам Михаила Барщевского, члена оргкомитета «Моей Москвы», никак не повлияло на результаты голосования в целом.

По итогам предварительного голосования на политической арене Москвы появились новые лидеры. Среди победителей есть представители четырёх партий - «Альянса Зелёных», «Единой России», «Справедливой России» и «Гражданской платформы». Из действующих депутатов Мосгордумы победителями стали 16 человек. Также выяснилось, что наибольшую поддержку от выборщиков получили врачи и учителя. Выборщики им обеспечили максимальное количество голосов.

Как заявил Константин Ремчуков, член оргкомитета и главный редактор «Независимой газеты», цель выборов была достигнута.

- Для нас главным было наладить контакт между кандидатами и избирателями с тем, чтобы люди к выборам 14 сентября подошли лучше ориентированным, - сказал Ремчуков. Чтобы кандидаты либо усилили свои позиции, либо отошли в сторону, потому что Москва - очень сложный город. Москвичи активно включились в процесс. Почти не было черного пиара.

Слова Константина Ремчукова подтвердил Михаил Барщевский. Он, в частности, отметил:

- Мы поняли, что скандальность выборов обратно пропорциональна запретам. У нас не было запретов, не было и скандалов.

Теперь нас ожидают выборы депутатов Московской городской думы 14 сентября.

- Мобилизация людей на выборы 14 сентября – это будет приоритетная задача. Мне кажется, мы не смогли донести до москвичей информацию в должном объеме, кто и где будет голосовать - это один из наших недочетов, - подвел итоги голосования Константин Ремчуков, главный редактор «Независимой газеты».

В целом, представители гражданской инициативы «Моя Москва» отметили, что по числу голосовавших это были самые масштабные праймериз не только в Москве, но и в истории всей России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати