RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва передаст Севастополю более 400 единиц медицинской техники

13.06.2014

Правительство Москвы передаст Севастополю более 400 единиц современной медицинской техники для полной модернизации сферы здравоохранения города, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.  В Крым поставят УЗИ-аппараты, хирургические инструменты и другое оборудование.

- В этом году мы проведем первый конкурс на полмиллиарда рублей и закупим две трети оборудования", - сказал Сергей Собянин во время визита в Первую городскую больницу Севастополя.  
    
Мэр Москвы отметил, что в 2014 году в Крым отправят более мелкое оборудование, а в 2015 году из столицы поступит тяжелая техника - томографы и рентгены. Речь идет, в частности, о стационарном ангиографе, позволяющем проводить рентгенологические исследования сосудов, и приборах для ультразвуковой терапии высокого класса.   
    
Как заявил начальник управления здравоохранения Севастополя Юрий Васконян, Москва поставит 50 процентов медицинского оборудования, необходимого Севастополю для полной модернизации. Однако уже сейчас необходимо готовить корпуса под новую технику. Кроме того, Сергей Собянин предложил организовать в столичных клиниках стажировку специалистов, которые будут обслуживать медицинскую технику в Севастополе.  
    
Сообщается также, что отраслевые органы управления Москвы уже оказывают севастопольским коллегам помощь в переходе на работу по российским стандартам. Так, многие городские учреждения взяли шефство над аналогичными учреждениями Севастополя.  
    
Напомним, что 12 июня Сергей Собянин находился в Севастополе в рамках рабочей поездки. Во время посещения города мэр Москвы и и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло подписали план реализации соглашений о сотрудничестве между городами. Помимо помощи с медицинской техникой, Москва уже подарила Севастополю десять троллейбусов, три пожарных машины, спортивные реабилитационные тренажеры и компьютеры для школ. Помимо этого, из столичного бюджета выделили 16,5 миллионов рублей на материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Севастополе: каждый получил по пять тысяч рублей.  
m24.ru 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати