RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Крупнейшая в Москве зона для отдыха и прогулок появилась в СВАО - Собянин

17.06.2014

С момента начала работ по благоустройству ВДНХ, которые были начаты в апреле этого года, территория выставки увеличилась в два раза; таким образом, в СВАО появилась крупнейшая в Москве зона для отдыха и прогулок, заявил мэр Сергей Собянин на сегодняшнем выездном заседании столичного правительства.

- По просьбам москвичей мы убрали заборы между ВДНХ, Ботаническим садом и Останкинским парком, получив прогулочную территорию площадью более 500 га, - сказал Собянин.

По его словам, на ВДНХ всего за три недели было восстановлено 26 га газонов и дорожек, а также переложено полмиллиона квадратных метров асфальта.

- Для сравнения – это как два Ленинских проспекта, - отметил глава города.

Недавно рабочие приступили к восстановлению и ремонту старейших павильонов выставочного центра. Таких объектов на ВДНХ 118, из них 47 являются объектами культурного наследия. Мэр подчеркнул, что часть реставрационных работ будут выполнены усилиями частных инвесторов; в ближайшее время будут объявлены конкурсы.

Кроме того, городские власти уже ликвидировали на ВДНХ нецивилизованную торговлю, шашлычные и прочий устаревший общепит. Всего убрано около трехсот незаконных строений – палаток, пристроек к павильонам и так далее.

- Мы создадим цивилизованную систему общественного питания, обустроим спортивные и игровые площадки, восстановим несколько прудов, - пообещал Собянин, добавив, что таким образом впервые за два десятилетия на ВДНХ появилось комфортное и безопасное пешеходное пространство.

Мэр также заявил о необходимости активизировать работу по восстановлению павильонов бывших союзных республик.

- Что касается этих павильонов – я вижу, что работа ведется крайне плохо. Например, павильон Белоруссии находится на реконструкции, но на самом деле там никто ничего не делает, одна видимость, - сказал Собянин и поручил подготовить соответствующее письмо за его подписью в МИД и правительство Беларуси.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати