RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Зеленый театр» на ВДНХ покрасят в цвет слоновой кости

17.06.2014

«Зеленый театр» на ВДНХ будет отреставрирован к началу августа; ему вернут первоначальный нежно-желтый цвет, рассказал журналистам руководитель руководитель столичного Департамента культурного наследия Александр Кибовский.

- На самом деле, когда в 1954 году открывали театр, он имел окрас слоновой кости. Все привыкли считать, что название «Зеленый» - потому что он зеленого цвета; но мы провели зондажи, сняли шесть слоев краски, и оказалось, что первоначально это был нежно-желтоватый оттенок, который сейчас мы возвращаем. «Зеленый театр» - потому, что он расположен среди зелени, на свежем воздухе, - сообщил он.

По словам Кибовского, это не единственное подобное открытие, которое сделали специалисты в ходе осмотра и реставрации зданий ВДНХ.

- При выводе торговли из павильонов открываются зашитые гипсокартонном панно, живопись. Нам предстоит огромная исследовательская работа; кроме того, первостепенной задачей становится обеспечение физической сохранности этих уникальных объектов, - отметил глава департамента и добавил, что особое внимание уделяется павильонам 13, 14 и 15, где сохранились первоначальные фасады – те, которые были еще в 30-40-е годы.

Кибовский также подчеркнул, что всего на территории ВДНХ – 47 объектов культурного наследия, в том числе 45 памятников федерального значения. Среди них – 33 павильона, четыре фонтана, три входные группы и шесть объектов садово-паркового искусства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати