RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Названы самые угоняемые в СВАО марки машин

18.06.2014

Чаще всего на территории СВАО угоняют автомобили марок Mitsubishi Lancer, Ford Focus, Toyota Corolla, Kia Rio и Honda Accord; больше всего подобных преступлений совершается по четвергам, а меньше всего – по воскресеньям, сообщил начальник окружной полиции Шамиль Сибанов на заседании координационного штаба правоохранительных органов СВАО в префектуре.

- Кражи и угоны автотранспорта – одна из наиболее острых проблем. За сутки на северо-востоке похищаются в среднем три машины, в основном это иномарки; по итогам пяти месяцев 2014 года в СВАО зарегистрировано 439 краж автомобилей и 58 угонов, - сказал Сибанов.

По его словам, кражи машин чаще происходят в Алтуфьевском и Алексеевском районах, а также в Бибиреве; угоны – в Отрадном и Ярославском. По обеим категориям количество преступлений выросло по сравнению с прошлым годом.

- Это отчасти объясняется быстрым приростом автопарка в городе. В основном машины пропадают с неохраняемых стоянок в ночное время, - добавил начальник полиции.

Сибанов отметил, что основную массу угоняемых машин разбирают на запчасти в гаражах и полулегальных сервисах; затем их реализуют либо в тех же сервисах, либо на рынках. Нередко все это происходит на территориях гаражных кооперативов. Как заявил префект СВАО Валерий Виноградов, это говорит о том, что деятельность ГСК должна быть досконально проверена. В первую очередь это касается кооперативов, находящихся в отдалении от жилого массива – в полосах отвода железных дорог, под линиями электропередач и «в других местах, куда сложно добраться», считает глава округа.

- Руководителей гаражных кооперативов нужно предупредить о персональной ответственности за хранение транспорта, который не принадлежит владельцам гаражей или их арендаторам, а также за любую коммерческую деятельность. В случае выявления таких фактов мы будем обращаться в департамент городского имущества с вопросом об одностороннем разрыве отношений с ГСК, - заявил Виноградов.

Префект поручил своему заместителю по вопросам транспорта Анатолию Манжосу в течение двух недель провести профильное совещание с участием всех заинтересованных лиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати