RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Бутырском районе отказались от разноцветных заборов

21.06.2014
В рамках масштабного благоустройства дворов в Бутырском районе принято решение отказаться от оформления ограждений и бордюров разными цветами; теперь их красят в спокойный зеленый цвет. Об этом глава управы Алексей Беляев рассказал префекту СВАО Валерию Виноградову, который проинспектировал ход работ во время субботнего объезда округа.    

- Я решил, что заборы и бордюры у нас будут в одной цветовой гамме. От разноцветных красок мы откажемся, - сказал Беляев.    

Он сообщил, что в этом году в Бутырском будут благоустроены три крупные дворовые территории. Первая – между домами 41б и 49 по улице Яблочкова; там построят игровые городки в старорусском стиле, сделают новые площадки для детских игр и спорта, обустроят дорожно-тропиночную сеть. В домах пройдет полная реконструкция входных групп с использованием современных, практичных материалов, а в одном из домов реконструируют и осветят существующую арку. Вторая территория – между домами 15 по улице Руставели и 23 по Огородному проезду, где заменят либо отремонтируют тренажеры, установят новое оборудование на детских площадках, создадут тротуары, которые изначально не было предусмотрены проектом двора.

- Также нам удалось найти решение с автолюбителями, которые оставляют свои машины на дворовой стоянке. Она приобретет новый, современный вид, сделаем освещение, поставим раздвижные ворота, - добавил глава управы.    

Особое внимание он уделил состоянию улицы Яблочкова, которая недавно была полностью реконструирована. Здесь заменили асфальт, убрали в землю байпас и наладили двустороннее движение автомобилей, что позволило нормализовать транспортную ситуацию во дворах – раньше по вечерам многие объезжали там заторы, пытаясь попасть в Отрадное и прилегающие к нему районы. Возле социальных объектов появилось шесть рекреационных зон.

- Возле магазинов, банков, почты мы поставили по две лавочки, урны, вазоны с цветами. Теперь пожилые люди, выходя по делам, могут посидеть, отдохнуть, перевести дух, - добавил Беляев.    

Кроме того, префект в сопровождении Беляева побывал на улице Милашенкова, где до конца лета обновят территории двух школ; на одной из них будет крупный межшкольный стадион.

Завершая обход, Виноградов пообщался с жителями Бутырского района, после чего дал положительную оценку планам и работам по благоустройству; при этом он высказал ряд пожеланий и замечаний. В частности, префект поручил обносить детские площадки небольшими ограждениями, чтобы обеспечить безопасность играющих там малышей.    

- Заборчики такие обязательно нужны, чтобы ни один ребенок не мог внезапно вскочить на дорогу. Тем более что совсем рядом паркуются машины, - подчеркнул Виноградов.

Также глава округа предложил располагать песочницы не в центре площадок, а ближе к краю. Что касается цвета заборов, эту инициативу он одобрил.    

- Окрашивайте в какой угодно цвет. Главное, чтобы не в черный, - заключил префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати