RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

С 1 июля в Бабушкинском районе начнет работать ГБУ «Жилищник»

25.06.2014

С 1 июля в Бабушкинском районе начнет работать ГБУ «Жилищник». Об этом префект СВАО Валерий Виноградов заявил на встрече с населением, которая состоялась в помещении школы № 281 на Радужной улице.

К сентябрю ГБУ будет выполнять ряд основных функций, а к концу года заработает на полную мощность.

- Смысл создания ГБУ в том, чтобы всю деятельности в системе ЖКХ и благоустройства сделать боле прозрачной, - подчеркнул Виноградов.

Он напомнил о сложившейся практике, когда за эксплуатацию жилого фонда отвечает одна организация, за ремонт и уборку дворов – другая, за вывоз мусора – третья, за деревья – четвертая, за эксплуатацию спортплощадок – пятая, за улицы – шестая, причем многие выигрывают на конкурсе благодаря демпинговым снижениям.

- Чтобы все это привести в чувство, мы создаем государственную компанию, которая отвечает за все в районе: за эксплуатацию жилого фонда, за дворы, за коммуникации, - сказал префект. - И она нанимает кровельщиков, дворников, рабочих по дому – все они в штате, получают заплату по-белому.

По словам Виноградова, создание ГБУ «Жилищник» решает и проблему гастарбайтеров. На примере Северного Медведкова он показал, что приезжие работники ГБУ – россияне, жители Тульской, Смоленской, Орловской, Курской областей, других регионов России.

- Они приезжают семьями, на машинах, муж и жена, работают вахтовым способом, месяц-полтора, - сказал префект. - Это 30 процентов работников ГБУ. А 70 процентов – это москвичи, жители нашего и соседних округов, люди пришли работать в жилищно-коммунальное хозяйство на постоянный основе, это наша перспектива.

Виноградов отметил, что Бабушкинском районе есть хорошая база для создания городка ГБУ:

- Два месяца уйдут на создание ГБУ, в сентябре мы передадим ему отдельные функции. И никаких организаций по типу «Рога и копыта» у нас не будет.

Виноградов отметил, что власти не намерены ликвидировать другие управляющие компании (УК).

- У нас нет зуда закрыть частные УК, если они выполняют свои обязанности добросовестно, пусть работают, - подчеркнул префект. - Пусть жители сравнивают, оценивают, выбирают.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати