RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Виноградов: ни один населенный пункт, который был на территории СВАО, не должен быть бесследно забыт

26.06.2014

Ни один населенный пункт, который располагался некогда на территории СВАО, не должен быть бесследно забыт. Об этом префект Валерий Виноградов заявил на рабочем совещании по увековечиванию памяти выдающихся людей, исторических мест и событий в округе.

-Надо сделать все возможное, чтобы сохранить названия населенных пунктов, которые были до войны, - подчеркнул префект. – Они не должны быть забыты.

О планах работы по увековечиванию рассказала заместитель префекта Юлия Гримальская. По ее словам, работа идет по трем направлениям: установка мемориальных досок, переименование или наименование в честь исторических событий безымянных улиц, проездов и парковых зон, а также установка памятников.

Гримальская сообщила, что из Бутырского района поступила заявка уставить мемориальные доски участнику Парада Победы М.Г. Котову и фронтовику, военному журналисту С.А. Борзенко, из Останкинского - изобретателю и философу А.Л Чижевскому. В Алексеевском районе в прошлом году открыты мемориальные доски изобретателю в области артиллерии и ракетной техники К.И. Константиновуи Герою Советского союза В.А. Мягкову, в Бабушкинском – академику, участнику войны В.А. Дыгало и героям Советского Союза И.А. Серову и Н.Н. Харитонову.

По словам Гримальской, парковой зоне в районе 1-й Северной линии планируется присвоить название «Аллея памяти», а проектируемому проезду № 237 – имя полковника В.И. Арсюкова, который геройски погиб в 2000 году при тушении пожара на Останкинской телебашне.

В сквере на улице Павла Корчагина сооружается обелиск «Путь к подвигу». Инициативная группа из Бибирева вышла с предложением поставить памятный знак в честь жителей этой местности, погибших во время Великой Отечественной войны. Место памятника - околица бывшей деревни Подушкино, сегодня это озелененная территория со стороны улицы Лескова.

Префект дал поручение объявить конкурс на разработку проекта памятника в Бибиреве. Проекты будут обсуждены с общественность и переданы в городскую комиссию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати