RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В округе будут тщательнее следить за состоянием газонов

04.07.2014

ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» и окружная административно-техническая инспекция обратят особое внимание на состояние газонов и бортового камня на участках, прилегающих к улично-дорожной сети. Такое поручение руководителям этих структур дал префект Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре.

- Средства на капитальный ремонт газонов нужны большие, их нужно планировать заранее, и сейчас возможности сделать полный ремонт у нас нет. Но подсев травы должен осуществляться в текущем порядке; у нас есть безобразные участки, которые нужно привести в надлежащий вид, - сказал Виноградов.

Он также попросил руководителя ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» Максима Никитаева в кратчайшие сроки восстановить бортовой камень там, где это необходимо.

- Есть совершенно разбитые, искореженные куски бортового камня. У вас должно быть минимум двое сотрудников, которые постоянно объезжали бы территорию и выявляли такие вещи, - добавил глава округа.

Виноградов также напомнил, что при уходе за газонами – в частности, при покосе травы – недопустимо использовать триммеры; они могут использоваться только в труднодоступных участках или на склонах. Как отметил заместитель префекта по вопросам ЖКХ Борис Андреев, за этим в округе серьезно следят.

- Вопрос неприменения триммеров у нас на серьезном контроле. Подрядчикам, которые не соблюдают порядок, выставляются серьезные штрафы, - сказал он и добавил, что за второй квартал 2014 года подрядным организациям, занимающимся эксплуатацией зеленых насаждений в СВАО, были выставлены экономические санкции на сумму более двух миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати