RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин напомнил хозяевам магазинов о соблюдении тишины во время разгрузки товаров ночью

08.07.2014

В столице ужесточат правила, связанные с погрузкой и разгрузкой товаров у магазинов в ночное время. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании правительства города.

- Поступает много жалоб на работу техники, которая мешает спать москвичам. И эта проблема является для Москвы действительно актуальной. Мы проводили опрос жителей через мобильное приложение «Активный гражданин», и более 70 процентов высказались за то, что правила необходимо ужесточать, — заявил мэр.

В ходе опроса в поддержку такого решения высказались 72,19 процента проголосовавших москвичей. Против ввода ограничений — 16,98 процента участников опроса. Затруднились ответить 10,83 процента опрошенных. Всего в опросе приняло участие более 51 тысячи человек.

- Необходимо дополнительно внести изменения в Административный кодекс и предусмотреть соответствующее адекватное наказание за нарушение этих правил, — добавил Собянин.

В свою очередь, заместитель мэра, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что сейчас проводится работа по наведению порядка в сфере грузовой логистики города.

- Проработан проект постановления правительства, который устанавливает чёткие требования погрузки и разгрузки в интересах жителей, позволяя защитить спокойствие граждан. Многие перевозчики, которые обслуживают москвичей, обладают современными транспортными средствами. Их оборудование позволяет осуществлять погрузку и разгрузку с минимальным уровнем шума. Таким образом, мы считаем, что возможно достаточно чётко регламентировать процесс погрузки и разгрузки, — сообщил Ликсутов.

Он отметил, что ограничения на разгрузку и погрузку будут действовать с 23 до 7 часов для помещений, пристроенных к зданиям жилого фонда, а также для торговых объектов вблизи жилых домов. При этом на время работ двигатель автотранспортного средства должен быть заглушён, использование громкой связи запрещается, а работу оборудования, издающего высокий уровень шума, необходимо исключить.

Кроме того, при подъезде к месту работ должны быть ограничены обороты двигателя автомобиля, поскольку движение транспорта не должно нарушать тишину. Предприятиям следует использовать конвейерную систему погрузки, автоматические двери и бесшумные замки дверей кабины. Во время проведения работ фасады жилых домов не должны освещаться прожекторами и фарами транспортных средств. Соблюдение этих правил позволит исключить неудобство для жителей Москвы, связанное с работой транспортных средств в ночное время.

- Пороговыми объявляются 45 децибел в ночное время. Любое превышение данного параметра является нарушением, за которое предусмотрены штрафы. С учётом действующего КоАП юридические лица будут наказываться штрафом до 80 тысяч рублей, — уточнил Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати