RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В 2014 году в СВАО снесут 28 домов

09.07.2014

До конца текущего года в округе будет снесено 28 жилых домов – из них 26 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения и два ветхих здания, сообщил заместитель префекта СВАО Евгений Каданцев на совещании в префектуре.

- По итогам первого полугодия мы полностью отселили девять домов, акты на снос подписаны по шести из них, фактически снесены три. Во второй половине года под снос идут еще 25 зданий, из которых 17 планируется снести в третьем квартале, а восемь – в четвертом, - сказал Каданцев и подчеркнул, что это наибольший показатель среди округов Москвы.

Больше всего домов «сносимых серий» - девять - в 2014 году сносят в Южном Медведкове. Еще пять зданий – в Свиблове, четыре – в Северном Медведкове. По три пятиэтажки снесут в Марьиной Роще и Бабушкинском, две – в Алтуфьевском. Ветхие дома, предназначенные к сносу в этом году, расположены по адресам Огородный проезд, 19а (Бутырский) и Сельскохозяйственная ул., 18, корп.1 (Ростокино).

- Таким образом, по состоянию на начало января будущего года у нас останется 40 сносимых пятиэтажек. Из них 21 дом будем сносить в 2015 году, а 19 – в 2016-м, и программа будет полностью завершена, - подчеркнул зампрефекта. Каданцев уточнил, что больше всего таких домов – 17 – останется в Южном Медведкове; далее в порядке убывания идут районы Бутырский, Свиблово, Останкинский, Марьина Роща и Северное Медведково.

Префект СВАО Валерий Виноградов отметил на совещании, что в ряде случаев возникают заминки с проведением конкурсов на снос, что несколько тормозит работу.

- Я понимаю, когда возникает задержка с проведением конкурса на строительство здания. Там нужно подготовить проектно-сметную документацию, выбрать техзаказчика, провести еще ряд мероприятий. Но почему так плохо объявляются конкурсы на снос – не могу понять, - заключил Виноградов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати