RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Контроль за криминогенной обстановкой в крупных ТЦ будет усилен – Виноградов

09.07.2014

В крупных торговых центрах округа необходимо усилить контроль за криминогенной обстановкой; это позволит снизить количество преступлений и правонарушений, совершаемых на их территориях. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на заседании окружного штаба правоохранительных органов.

Как рассказал на заседании начальник окружной полиции Шамиль Сибанов, всего в округе расположено 14 таких торговых объектов; за прошедшие полгода на их территориях совершено 636 преступлений, из которых раскрыто менее двухсот. Наибольшее их количество совершается не внутри торговых центров, а в зоне парковки, что указывает на необходимость создания систем контроля въезда и выезда со стоянок.

- Система охраны в крупных ТЦ чаще всего неэффективна. Персонал частных охранных предприятий не справляется с задачей – в основном сотрудники ЧОПов предотвращают мелкие хищения товаров в кассовых зонах, а кражи, грабежи, угоны, разбои и мошенничества продолжают происходить, - подчеркнул Сибанов.

По его словам, лидером по количеству пострадавших от рук преступников остается ТРЦ «Золотой Вавилон» на проспекте Мира – там за шесть месяцев произошло 275 преступлений. В другом «Золотом Вавилоне» - в Отрадном – 85. На третьем месте – ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе, где зарегистрировано 61 преступление. При этом начальник полиции добавил, что по сравнению с прошлым годом количество преступлений в ТЦ и возле них незначительно снизилось.

По мнению префекта, выходом должна стать доукомплектация ЧОПов людьми и техническими средствами.

- По каждому из объектов нам нужно составить карту технического и людского дооснащения, причем в достаточно короткие сроки, - сказал Виноградов.

Он обратил внимание на то, что в выходные и праздничные дни количество сотрудников охраны в торгово-развлекательных комплексах должно возрастать, тогда как обычно бывает наоборот.

- Людской поток в выходные в разы больше, чем в будни, а ЧОПы при этом работают в режиме выходного дня. Должно быть наоборот – режим важно усиливать, - считает глава округа.

В свою очередь, прокурор СВАО Сергей Соснин пообещал всерьез заняться проверкой ТЦ.

- Если подходить к нашим полномочиям формально, результата не будет. Из пяти тысяч краж, которые совершены на территории округа с начала года, более 820 произошли именно в больших торговых центрах – это говорит о том, что делается не все, что возможно. Мы должны добиться не формального, а реального результата, - заключил Соснин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати