RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Администрация ВДНХ выбрала операторов фастфуда

10.07.2014

ВДНХ определилась с первыми арендаторами киосков общественного питания – были выбраны сосисочная What's Up Dog, "Чайная высота", производитель пончиков "Ле Пончелло", лапшичная "Нудл Мама", сэндвичи-конструкторы GlowSubs, французская пекарня Paul и "Бельгийские вафли". Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-службу выставки. Киоски откроются ориентировочно 23 июля, с другими операторами фаст-фуда продолжаются переговоры. В ближайшее время на территории парка появятся итальянские автоматы для приготовления чипсов, не имеющие аналогов в Москве. Также на ВДНХ к 1 августа начнет работать первый ресторанный дворик, пропускная способность которого составит не менее полутора тысяч посетителей в день.

Первые уличные кафе разместятся в "карманах" вдоль главной аллеи, от входа в ВДНХ до павильона "Центральный". Киоски уже монтируют, они изготовлены в очень лаконичном дизайне из полуматового стекла, чтобы не отвлекать внимание от исторических зданий комплекса. В пресс-службе уточнили, что переговоры велись со многими крупнейшими операторами быстрого питания, и договоры уже заключили с теми, кто сделал оптимальные предложения по ассортименту, цене и качеству. Также в пресс-службе добавили, что выставка "сознательно отказалась от "массового упрощенного фастфуда", потому что он заведомо не соответствуют уровню требований по качеству обслуживания".

Планируется, что сначала в партерной зоне разместят по одному киоску перечисленных компаний, но в дальнейшем кафе этих фирм может быть больше, если будут такие предложения от операторов. Администрация выставки также будет ориентироваться на отзывы посетителей комплекса, изучать их вкусы и предпочтения.

Помимо кафе-киосков, на ВДНХ появятся стационарные рестораны. Сейчас администрация комплекса ведет переговоры с различными операторами. Ранее в департаменте торговли Москвы сообщали, что на ВДНХ могут прийти сеть "Гинза" (Ginza Project), рестораны Аркадия Новикова, а также Андрея Деллоса, владеющего заведениями "Пушкинъ", "Манон", "Шинок", "Турандот" и "Му-Му". "Гинза" может стать оператором ресторанного дворика.

Что касается исторического ресторана "Золотой колос", то конкурс на его реставрацию пройдет осенью. Будет выбран инвестор, которому предложат отреставрировать здание за свой счет и взять его в аренду по городской программе "1 рубль за 1 кв. метр". В скором времени начнет работу также историческое кафе в павильоне "Главкондитер", к 1 августа откроется кафе на причале в запрудной зоне. На данный момент на ВДНХ работают 49 стационарных кафе и ресторанов, а также 22 точки продажи мороженого, воды, лимонада и кукурузы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати