RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Создание пешеходной зоны на Маросейке вдохнет новую жизнь в этот уголок Москвы – Собянин

29.07.2014

Превращение улицы Маросейка в исторической части Москвы в пешеходную зону даст этому уголку новую жизнь, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Сегодня он побывал на Маросейке и Покровке, осмотрел ход работ по благоустройству и пообщался с местными жителями.

В настоящее время идет реконструкция обеих улиц – на всем их протяжении от метро «Китай-Город» до Садового кольца. Маросейка – древнейшая улица Москвы, где в XVII веке останавливались гости из Малороссии, было российское подворье. В последние годы здесь было плохое освещение, узкие и неудобные тротуары, большое скопление машин, запущенные фасады старинных домов; аналогичная картина наблюдалась и далее, на Покровке. Однако уже в августе улицы полностью обновят.

- Полоса движения будет уменьшена в полтора раза – а, следовательно, на столько же увеличится площадь тротуара. Будет сделано гранитное мощение, хорошее освещение, убрана вся лишняя реклама — около 500 объектов. Сто фасадов домов будут приведены в порядок, 48 дворов и несколько скверов капитально благоустроят, - отметил глава города.

Ранее обе улицы были односторонними для автотранспорта, имели три-четыре полосы движения и выделенную полосу для троллейбусов.

- Надеюсь, что Маросейка будет одной из красивейших и комфортных для горожан улиц. По сути, от Никольской, от Красной площади можно по новой площади и Маросейки пройти до Садового кольца. Организуется достаточно большой пешеходный маршрут, — добавил Собянин.

С 12 июля для проведения работ по благоустройству Маросейки и Покровки на этих улицах перекрыто движение автотранспорта. Организованы объездные маршруты через четыре сквозных проезда: Большой Златоустинский переулок — Большой Спасоглинищевский переулок, Армянский переулок — Старосадский переулок, Покровский бульвар — Чистопрудный бульвар,Лялин переулок — улица Чаплыгина. Так же временно изменены схемы движения с односторонних на двусторонние по прилегающим переулкам: Петроверигскому, Колпачному, Армянскому, Барашевскому, Старосадскому, Девяткину и Потаповскому. Вновь открыть Покровку и Маросейку для машин планируется 5 августа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати