RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин сообщил об окончании благоустройства на площади Гагарина

30.07.2014

Ремонт на площади Гагарина в столице окончен. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня посетил благоустроенную площадь, а также осмотрел капитально отремонтированный тоннель «Гагаринский-1».

- Площадь Гагарина станет отправной точкой одного из самых больших пешеходных маршрутов, который пройдёт через Нескучный сад, Хамовники до площади Европы. Этот пешеходный маршрут, я надеюсь, мы закончим в этом году, — сообщил глава города.

Благоустройство площади приурочено к юбилею со дня рождения Юрия Гагарина. В этом году ему исполнилось бы 80 лет.

По замыслу властей, в ближайшие годы площадь Гагарина станет более востребованной у пешеходов и пассажиров общественного транспорта. Это связано с тем, что в районе площади появится крупный транспортно-пересадочный узел «Станция метро «Ленинский проспект» — станция МКЖД «Площадь Гагарина».

Площадь Гагарина является одной из крупнейших площадей России. От неё лучами расходятся улица Косыгина и проспект 60-летия Октября. Под площадью в тоннеле проходят Малое кольцо МЖД и Третье транспортное кольцо. В 1968 году площадь была названа в честь Юрия Гагарина, так как здесь 14 апреля 1961 года москвичи встречали первого космонавта Земли. В 1980 году на площади был открыт 46-метровый памятник Гагарину, изготовленный на Балашихинском литейно-механическом заводе из специального титанового сплава.

В 2006 году на прилегающей к площади территории была организована первая в городе перехватывающая подземная парковка. После открытия пассажирского движения по Малому кольцу МЖД на площади Гагарина появится одноимённая остановка (подземная, построенная в ходе строительства Третьего транспортного кольца) с пересадкой на станцию «Ленинский проспект» Калужско-Рижской линии метрополитена.

Работы по благоустройству на площади Гагарина были проведены в 2013-2014 годах. В частности, был осуществлён ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей и тротуарной частей и замена бортового камня. Кроме того, было восстановлено почти два гектара рулонного газонного покрытия и усилена подпорная стенка.

Для поддержания стилистики ландшафта и придания тематического акцента цветникам при работе над газонами (ремонте существующих и устройстве новых) использовался рисунок регулярного геометрического типа — совмещённые звезды. Также было проведено благоустройство дорожно-тропиночной сети протяжённостью 740 метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати