RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы открыл Можайский путепровод раньше срока

08.08.2014

Реконструкция Можайского путепровода, расположенного над станцией метро "Кутузовская" Филевской линии, завершена на пять месяцев раньше срока. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ по реконструкции Можайского шоссе. Также глава города открыл движение по эстакаде на пересечении Можайки и МКАД.

- Можайский путепровод - сложнейшее инженерное сооружение на пересечении Филевской линии метро, МКЖД, Кутузовского проспекта и ТТК. На начало реконструкции объект был в предаварийном состоянии. Обновленный объект позволит построить третий путь МКЖД и запустить там электрички, - отметил Собянин.

Реконструкция путепровода началась в 2012 году. Строители заменили основные несущие конструкции и дорожное покрытие, а также расширили сам путепровод и обустроили выделенные полосы. Запаса прочности, как ожидается, хватит на 50 лет.

Эстакада, открывшаяся на пересечении Можайки и МКАД (съезд №5), обеспечит движение машин с внутренней стороны Кольцевой на шоссе в сторону центра. Ранее были открыты эстакады на съезде №10 и №2 – с Можайского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны Московской кольцевой.

Всего в столице планируется реконструировать 12 развязок на пересечениях МКАД с основными магистралями. Помимо этого, в ближайшие пять лет планируется построить 187 километров боковых проездов вдоль кольцевой автодороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати