RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На месте московских промзон появятся жилые дома, офисы и парки

08.08.2014

Отказавшись от точечной застройки, городские власти намерены продолжать активное развитие промышленных территорий Москвы. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин на заседании коллегии комплекса градостроительной политики, прошедшем сегодня в 75-м павильоне ВДНХ.

- Сегодня многие промзоны представляют собой жалкое зрелище. Но в прошлом году половина всей новой недвижимости, которую мы ввели в строй в городе, находится именно на новых территориях и в бывших промзнах. Сегодня основные градостроительные решения, которые мы принимаем – это решения по их развитию, - сказал глава города.

Он уточнил, что на территориях бывших промзон будут появляться жилые кварталы, дороги, новые рабочие места, парки.

Собянин также подчеркнул, что в городе по-прежнему опережающими темпами будет развиваться транспортная система.

- Две трети городских инвестиций мы вкладываем в развитие транспортной инфраструктуры. Это 80 км новых дорог в год. Ежегодно строится до 15 серьезных инженерных сооружений, включая развязки и эстакады, - отметил мэр и напомнил, что в текущем году завершится реконструкция двух крупных магистралей – Дмитровского и Можайского шоссе. Кроме того, каждый год в Москве проводится около 500 локальных мероприятий для улучшения транспортной ситуации. Среди них – расширения улиц, связки их между собой, оборудование парковочных карманов и заездных карманов для общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати