RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Виноградов потребовал изменить ситуацию со сбором долгов за ЖКУ

13.08.2014

Работа по взысканию долгов по квартплате в СВАО в настоящий момент недостаточно систематизирована, ведется крайне неактивно; наладить ее в кратчайшие сроки потребовал префект Валерий Виноградов на прошедшем сегодня в префектуре совещании. В нем приняли участие главы управ районов, прокурор округа Сергей Соснин, представители Службы судебных приставов, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

Как сообщил заместитель префекта по вопросам ЖКХ Борис Андреев, по состоянию на начало января этого года количество физических лицевых счетов с задолженностью в СВАО составляло примерно 17 тысяч. Спустя семь месяцев этот показатель вырос до 21 тысячи. Средний процент подачи исков – 14% от общего числа долгов, кроме того, судебные решения зачастую не исполняются.

- Это свидетельствует о том, что мы работаем неэффективно, в минус. Наша задача – обеспечить стопроцентную подачу исковых заявлений по всем должникам, - заявил Виноградов.

По словам Андреева, для борьбы с неуплатой по ЖКХ применяются такие методы, как автоматический дозвон, расклеивание информации о неплательщиках возле подъездов, обходы жилого сектора. Между тем, худшие показатели – в Алексеевском, Алтуфьевском районах, Лианозове, Марфине и Ростокине.

- Мы не добьемся результата, если не будем должным образом заниматься организационной работой, готовить иски, следить за тем, как исполняются решения судов, - сказал префект.

Он предупредил, что в ближайшие месяцы ситуация должна кардинально измениться к лучшему.

- Я в это дело вцепился, как бультерьер, и не отпущу его. Эту работу ставлю на особый контроль; в следующий раз соберемся и посмотрим, какую динамику покажет август, - добавил Виноградов. – Динамика эта должна быть впредь только положительной.

По его словам, отвечать за результат будут лично главы управ, их заместители и руководители государственных УК.

--При этом в частных управляющих компаниях картина существенно иная – сборы по коммунальным задолженностям там гораздо выше, - отметил префект. – А нам, получается, все равно? Нынешняя ситуация – наш позор. Мы – государственные мужи и должны стоять на страже государственных интересов. Исправляйтесь!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати