RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

ВДНХ хотят закрыть для автомобилей, а посетителей пересадить на электромобили

21.08.2014
Въезд на территорию ВДНХ могут полностью закрыть для автомобилей в дневное время. Такой вариант рассматривается в рамках разработки транспортной схемы территории выставки. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "ВДНХ" Владимир Погребенко. По его словам, транспорт на территории ВДНХ будет только экологичным. В ГУП "МосгортрансНИИпроект" M24.ru рассказали, что разрабатывают маршруты общественного электротранспорта для выставки. Автомобилистам могут предложить услугу Park&Ride - бросить машину на парковке и пересесть на электромобиль.

- Неэкологичного транспорта на ВДНХ не будет, эксплуатационная служба может перейти на электромобили, - сказал Погребенко.

На сегодняшний день въезд на территорию выставки закрыт в выходные и праздничные дни, в будни же туда можно попасть по спецпропуску или за деньги - от 500 рублей до 10 тысяч в зависимости от типа транспортного средства. При этом администрация выставки может принять решение о частичном открытии территории для автомобилистов на уик-энд, но в этом случае действует двойной тариф - от 1 тысячи рублейю.

ГУП "МосгортрансНИИпроект" уже начал разработку новой транспортной схемы ВДНХ. Она предполагает, в том числе, создание маршрутов общественного электротранспорта, который будет курсировать по территории выставки.
M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати