RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Возле строящегося ЖК «Триколор» могут построить новую дорожную развязку – Хуснуллин

23.08.2014
На пересечении проспекта Мира с Ростокинской улицей – там, где строится жилой комплекс «Триколор» - может появиться новая транспортная развязка. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во время субботнего объезда территории СВАО.
С данной инициативой к Хуснуллину обратилась инициативная группа жителей во главе с экспертом в области градостроительства Валерием Теличенко, который тоже проживает в Ростокине. Они рассказали, что даже сейчас выезд с прилегающих улиц на проспект Мира в сторону центра представляет серьезную проблему; после введения в строй «Триколора» району грозит транспортный коллапс.
- По подсчетам, после заселения комплекса здесь появится дополнительно около трех тысяч машин. Ситуация с выездом в центр и сейчас напряженная, и она только усугубится. Необходимо создать современный транспортный узел, чтобы обеспечить беспрепятственный выезд из района, - сказал Теличенко.
Заммэра нашел данное предложение целесообразным и поручил в течение месяца изучить технологические возможности его реализации.
- При строительстве «Триколора», конечно, допущена грубейшая ошибка с точки зрения транспортной обеспеченности. Мы начали срочно расширять Ростокинскую улицу, но проблему это не решит. Поэтому я даю поручение посмотреть, возможно ли построить здесь развязку, но навскидку, как мне кажется, должно получиться, - заявил Хуснуллин.
В свою очередь, префект СВАО Валерий Виноградов обратился к Хуснуллину с просьбой изучить схему транспортного обеспечения соседнего Алексеевского района, жители которого тоже жалуются на заторы при выезде на ключевую магистраль. Предложение о строительстве развязки в Ростокине глава округа также поддержал.
- Конечно, однозначное решение сразу принять нельзя, но я очень надеюсь, что этот вариант специалисты признают возможным, - сказал Виноградов.
Кроме того, члены инициативной группы обратились к властям города и округа с просьбой о частичном пересмотре проекта реконструкции Ростокинской улицы. Их волнует, что за строящимся комплексом планируют построить новый автомобильный проезд, который вряд ли существенно улучшит транспортную ситуацию; между тем, для этого придется вырубить немало деревьев и снести несколько детских площадок. Хуснуллин подержал жителей.
- Поручаю выделить строительство этого проезда из проекта реконструкции в отдельный этап и пока его не реализовывать. Посмотрим, что получится с развязкой – возможно, от этого проезда вообще можно будет отказаться, - подытожил заммэра.
Будущий ЖК «Триколор» включает в себя две 56-этажные высотки, один 36-этажный дом и офисное здание. Полностью сдать его планируется в конце 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати