RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Движение по новой эстакаде на Дмитровке запустят до конца года

23.08.2014
Движение по основному ходу второй транзитной эстакады Дмитровского шоссе в районе Северный будет запущено в ноябре-декабре. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во время субботнего объезда территории СВАО. Таким образом, реконструкция развязки на пересечении Дмитровки и МКАД будет полностью завершена.
- Вся Москва ждет этого уже два года. Это самый крупный из строящихся транспортных объектов города, и надо завершить работу в этом году, - сказал он.
Как сообщил представитель организации-подрядчика, ведущей реконструкцию, помимо основного хода останется обустроить боковые проезды шоссе. Возможно, это будет сделано в начале следующего года; однако Хуснуллин поручил приложить все усилия к тому, чтобы и эти работы удалось закончить до конца 2014 года.
Заммэра также добавил, что для скорейшего окончания реконструкции Дмитровки на участке от МКАД до границ города московские власти приняли решение о предоставлении компенсационного жилья жителям области, чьи дома попали в зону строительства. Им предоставлены квартиры в столице либо денежные компенсации; таких семей было не более десяти.
На сегодняшний день новая шестиполосная эстакада (по три полосы движения в каждую сторону) полностью выполнена в бетоне. Ведутся работы по устройству гидроизоляции, забивке свай для устройства подпорных стен. На общем участке дороги, включающем обе эстакады – уже сданную и строящуюся – практически сооружены два надземных пешеходных перехода, а также десять остановок общественного транспорта. Там, где близко к трассе расположены жилые дома, будут установлены шумозащитные экраны.
После ввода новой эстакады на всем протяжении Дмитровки между МКАД и границами Москвы и области будет обеспечено бессветофорное движение. Кроме того, как ожидают власти, существенно улучшится экологическая ситуация в районе Северный, поскольку из-за увеличения пропускной способности дороги интенсивность воздействия выхлопных газов на состояние окружающей среды заметно снизится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати