RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На стыке трех районов СВАО открылась зона отдыха с велодорожкой и мангальными площадками (видео)

30.08.2014
Крупнейшая на северо-востоке города зона отдыха с велосипедной трассой, детскими и спортивными городками и мангальными площадками открылась сегодня на стыке трех районов - Отрадного, Свиблова и Южного Медведкова, по адресу Сельскохозяйственная улица, 62-64. Это первый в округе природно-досуговый комплекс, где соединены велотрасса, спортивные площадки, детский городок, пикниковая зона; во время субботнего объезда там побывал префект СВАО Валерий Виноградов. Открытие состоялось сегодня же; посетителям представили развлекательную программу с участием аниматоров и бесплатным прокатом спортивного инвентаря.
На открытии присутствовали глава управы района Отрадное Владимир Литовский, представитель подрядчиков ТПО «Ландшафтная архитектура» и ООО «РСТ», муниципальный депутат Андрей Бабушкин.
Префект отметил, что с появлением новой зоны отдыха жителям будет удобно перемещаться между районами не только пешком. Общая протяженность дорожек и тропинок – более 12 км, а новой велосипедной трассы – три километра.
- Теперь жители округа смогут с комфортом ездить из района в район на велосипеде, - сказал Виноградов.
В комплексе установлены столы для пинг-понга и детский городок с веревочными лестницами, каруселями, пружинными качелями. В глубине комплекса, ближе к зеленому массиву - продолжение спортивной зоны: площадки для бадминтона, волейбола, баскетбола. Внизу, у реки, есть и второй детский городок – в виде корабля с несколькими палубами и сложной системой парусов. Справа от входа в зеленую зону оборудована парковка на несколько десятков автомобилей. Установлены общественные туалеты.
Вблизи городков расположены две пикниковые площадки, укрытые навесами – одна на 20, другая на четыре больших стола с длинными скамьями на восемь-десять человек. На каждые два стола рассчитан один широкий мангал, чуть в стороне – контейнеры для мусора. Виноградов подчеркнул, что мангальная зона расположена правильно.
- Пикниковая зона должна быть расположена в удалении от домов. Здесь дым и запах шашлыков никому не мешает, - отметил глава округа.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати