RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы открыл новую развязку на пересечении Волгоградки и МКАД

02.09.2014

На юго-востоке столицы открылась реконструированная транспортная развязка – пересечение МКАД и Волгоградского проспекта. Старт движению дал мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что данный объект – один из важнейших для города.

- Этот серьезный объект мы закончили за полтора года. Кроме того, в этом направлении строится эстакада на пересечении Новорязанского шоссе, улиц Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова, а недавно коллеги из «Автодора» завершили реконструкцию главного хода Новорязанского шоссе – таким образом, мы получили хорошую бессветофорную вылетную магистраль, - сказал глава города.

Собянин добавил, что данная трасса соединит дороги на Рязань и Тамбов, а также существенно улучшит транспортную ситуацию в шести районах Москвы и области.

Как отметил префект ЮВАО Владимир Зотов, ранее на месте новой развязки возникала «горловина», поскольку город Люберцы закрыл грузовым машинам проезд по Лермонтовскому проспекту; основной поток направлялся именно сюда.

- На этой развязке сделаны два полукольца, которые, по словам специалистов, разгрузят ее на 40%, - подчеркнул Зотов.

По его мнению, открытие новой эстакады идеально ложится в схему проектов улучшения транспортной ситуации.

- В совокупности со строительством метро, развязок, реконструкции Рязанского проспекта, где мы делаем семь подземных переходов, с реконструкцией Волгоградского проспекта, беcсветофорное движение, конечно же, улучшит ситуацию, - подытожил глава ЮВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати