RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Случаями «покрывательства» нерадивых подрядчиков займется прокуратура – Виноградов

05.09.2014
Ситуации, когда окружные службы заказчика не применяют штрафные санкции к нерадивым подрядчикам, будут разбираться в прокуратуре. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре.
Как рассказал заместитель префекта по вопросам ЖКХ Борис Андреев, по состоянию на начало текущего года в округе было заключено 36 контрактов с организациями, занимающимися содержанием дворовых территорий; семь из них расторгнуты – в основном в тех районах, где в этом году созданы ГБУ «Жилищник».
- Сумма экономических санкций с начала года составила более 23,5 млн рублей. Среднее значение по округу – 2,09% процента от суммы контракта, - сказал Андреев. При этом, по его словам, чаще всего подрядчиков штрафовали в Марьиной Роще, Северном Медведкове и Отрадном; наихудшие показатели – в Лосиноостровском, Бабушкинском и Свиблове.
При этом на замечания административно-технической инспекции службы заказчика лучше всего реагируют в Отрадном, Бибиреве и Алтуфьевском районе, хуже всего – в Алексеевском, Марфине и Ростокине. Виноградов поручил провести в связи с этим служебное расследование.
- Мириться с низкими показателями я не намерен. По итогам проверки приму решения в отношении тех должностных лиц, которые обязаны следить за эффективной реализацией контрактов, - сказал глава округа.
Он также отметил, что не всегда удовлетворительной является работа по выставлению штрафных санкций в ГБУ «Автомобильные дороги», где они составляют менее одного процента от общей суммы контрактов, и в Дирекции ЖКХиБ – в части работы с подрядчиками, отвечающими за выборочный капитальный ремонт территорий.
- Я проанализирую показатели за летний период, сравню все, что было сделано, с данными административно-технической инспекции. Если увижу серьезные несоответствия, пускай заказчики пеняют на себя – напишу письмо в прокуратуру. Мириться с покрывательством подрядчиков, которые работают из рук вон плохо, я не намерен, - заключил Виноградов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати