RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

При озеленении Москвы будет использован опыт ученых Главного Ботанического сада

05.09.2014

В ближайшие годы при озеленении городских территорий столичные власти используют опыт и рекомендации сотрудников Главного Ботанического сада им.Цицина. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский.

- Мэр дал нам задачу помогать Ботсаду – несмотря на то, что это федеральная структура. Были найдены финансовые механизмы, которые позволили выделить сюда деньги из городского бюджета. В результате здесь будут запущены образовательные и природоохранные программы, а при озеленении города мы будем использовать опыт ученых, - рассказал Кульбачевский.

По его словам, в Москве буквально единицы грамотных специалистов по озеленению, особенно тех, что занимаются глубокими разработками.

- Ботанический сад – это место, где уникальные специалисты сконцентрированы в одном месте, и вместе с ними мы сделаем настоящий прорыв в озеленении города. Часто нас подвергают критике за дилетантский подход, и нередко это справедливо – где-то мы неправильно ухаживаем за газонами, деревьями. Уверен, что теперь нам помогут, и вместе мы ситуацию в корне изменим, - подчеркнул глава департамента.

По словам Кульбачевского, «очень важно, что такое пространство открылось для москвичей».

- Раньше сотрудники Ботанического сада существовали сами по себе, в узком коллективе. Жители при этом лазили через заборы и жарили шашлыки, не зная, чем еще здесь можно заняться. Теперь есть возможность цивилизованно отдыхать, гулять с детьми, кататься на велосипедах – люди поняли, что территория открыта для них. Это дало массу позитива и огромный положительный эффект для москвичей, гостей столицы и иностранных туристов, - подытожил министр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати