RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве ежедневно работает 70 региональных ярмарок – Собянин

17.09.2014

На сегодняшний день в Москве действует 70 площадок, где производители из регионов и соседних стран предлагают горожанам свою продукцию. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин; сегодня вместе с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым он посетил одну из таких ярмарок в ЮВАО, около метро «Кузьминки».

- Мы продолжаем работу региональных ярмарок. В городе развёрнуто 70 площадок, на которых участвуют 25 представителей регионов и четыре из стран СНГ — Армении, Азербайджана, Казахстана, Белоруссии. Сам в прошлые выходные посмотрел, как работают наши коллеги из Казахстана, Армении, — рассказал глава города.

По его словам Собянина, ярмарка Рязанской области на Волгоградском проспекте — одна из самых популярных среди москвичей.

- Я благодарен своим коллегам из других субъектов РФ, которые оперативно развернули региональные ярмарки. Хороший пример — Рязанская область. Мы видим эффективную и качественную поставку продукции в Москву. Со своей стороны мы недавно вместе с федеральными структурами закончили реконструкцию Новорязанского шоссе; Рязань с Москвой стали чуть-чуть ближе, так что я надеюсь на дальнейшее сотрудничество, — подчеркнул Собянин.

На ярмарке в Кузьминках покупателям предлагают мясо, молоко, живую рыбу, овощи и фрукты, хлеб и кондитерские изделия, мед, продукцию ремесленников.

- У нас острословы придумали такой лозунг: «Наш ответ на санкции — покупай рязанское». Мы очень рады москвичам предложить свою продукцию», — сообщил Ковалев.

Собянин также заявил, что ярмарки в Москве будут проходить еще как минимум месяц.

- Мы не будем заканчивать сегодня ярмарки, а проведём их практически до середины октября. Затем будем работать вместе с вами в плановом порядке, как мы работали в предыдущие годы, — заключил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати