RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы: Получать госуслуги и оплачивать их можно будет через "Яндекс"

22.09.2014

Москвичи смогут получать ряд госуслуг при помощи портала «Яндекс. Город». Это станет возможно благодаря соглашению, подписанному правительством Москвы и компанией «Яндекс»; в понедельник мэр столицы Сергей Собянин и гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож утвердили план совместных мероприятий на 2014-2015 годы.

В частности, с помощью «Яндекса» горожане смогут записываться на прием к врачу и получать водительские права. Мэрия предоставит «Яндексу» данные о парковках, планируемых дорожных работах и перемещении общественного транспорта. Сервис «Яндекс. Деньги» будет интегрирован с городской системой регистрации начислений, благодаря чему там можно будет оплачивать парковку и штрафы. Компания, в свою очередь, «поделится» с властями аналитическими данными с «Яндекс. Карт», что поможет городу точнее настроить свою транспортную модель. Балльная система оценки дорожной ситуации, которую разработал «Яндекс», продолжит использоваться на уличных экранах столицы.

- Это соглашение позволит создать синергию, совместить возможности «Яндекса» и городские возможности, организовать новые удобные для горожан сервисы в области городских услуг, - заявил Собянин.

Он рассказал, что город также будет развивать сотрудничество с компанией и в области информирования москвичей о важнейших городских событиях. К агрегатору «Яндекс. Новости» в ближайшее время подключат около 200 информационных лент столичных органов власти. Сообщения с них будут появляться в агрегаторе наравне в новостями из СМИ, также работающими с «Яндекс. Новости», и в специальном региональном блоке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати