RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин посадил деревья в возрожденном Сиреневом саду

02.10.2014

Сиреневый сад на востоке Москвы обрел новую жизнь. Сегодня мэр столицы Сергей Собянин осмотрел его территорию после благоустройства и принял участие в высадке сирени вместе с учениками-сиреневодами из школы N1748.

- Этому парку исполняется 60 лет. Тогда это был питомник, который постепенно вырос в такой замечательный сад. И, конечно, это одно из таких исторических мест, памятных мест паркового искусства для Москвы, - сказал глава города.

Он напомнил, что в течение долгого времени парк находился в запустении и не получал должного ухода.

По словам Собянина, особое внимание будет уделено восстановлению коллекции сирени Колесникова, в которую раньше входило около 900 кустов. На сегодняшний день высажено 126 новых кустов, многие сорта завозят из других стран. Среди новых саженцев такие уникальные виды как «40 лет ВЛКСМ», «Маршал Бирюзов», «Зоя Космодемьянская», «Голубая», «Память о Кирове», «Память о Колесникове». Также на базе Сиреневого сада будет создан клуб сиреневодов.

Сегодня обновленный парк полностью приспособлен для лиц с ограниченными возможностями - адаптированы модульные туалеты, устроены тактильные полосы, пандусы и съезды. Кроме того, до конца октября будут устроены детская площадка и павильон клуба сиреневодов.

Парк «Сиреневый сад» расположен между Сиреневым бульваром и Щелковским шоссе. Он является объектом культурного наследия регионального значения, памятником садово-паркового искусства. Создан сад в 1954 г., его площадь - 8,2 га. Некоторым растениям Сиреневого сада по 60-70 лет, некоторые сорта существуют в единственном или всего в нескольких экземплярах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати