RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Cтроительство всех участков Третьего пересадочного контура метро начнется в будущем году – Собянин

06.10.2014

Все участки Третьего пересадочного контура столичного метрополитена начнут полностью строить уже в 2015 году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая сегодня будущую станцию ТПК на севере города – «Ходынское поле», которая войдет в первый участок «второго кольца».

Предполагается, что Третий пересадочный контур станет своего рода дублером Кольцевой линии – только, в отличии от нее, пройдет не по центру Москвы, а по отдаленным районам. В СВАО в рамках строительства первого участка откроется станция «Нижняя Масловка» в Бутырском – по планам, первый поезд на нее придет в 2017 году. После этого планируется открыть еще две станции – с пересадками на существующие станции «Марьина Роща» и «Рижская». Предполагается, что полностью ТПК достроят в 2019 году; его протяженность составит 58,6 км и включит в себя 28 станций.

Кроме «Нижней Масловки», в первый участок контура войдут еще пять станций: «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр». Осмотренная сегодня мэром будущая станция «Ходынское поле» расположена на территории бывшего Центрального аэродрома имени М.В.Фрунзе. Строится она почти три года. Один выход планируется сделать в сторону Ходынского бульвара, второй – к Ледовому дворцу, туда, где раньше проходила взлетно-посадочная полоса.

По замыслу столичных властей, после ввода в строй ТПК временные затраты на поездки по городу значительно сократятся. Фактически появится новая система скоростной беспересадочной связи между районами и округами, и попасть из одного конца города в другой можно будет, минуя центр. Кроме того, «разгрузятся» действующие станции в историческом центре Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати