RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Около четверти всех расходов бюджета направят на строительство дорог, метро и социальных объектов - Собянин

07.10.2014

В ближайшие годы на строительство объектов транспорта и социальной сферы будет выделяться около четверти от общего количества расходов столичного бюджета. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства.

- Сегодня нам предстоит рассмотреть и принять адресную инвестиционную программу города на ближайшие три года. Мы должны около четверти всех расходов бюджета направлять на строительство дорог, метро, школ, детских садов, больниц - для того, чтобы обеспечить нормальное развитие города, - сказал Собянин. Он подчеркнул, что власти намерены «сохранить бюджет развития, несмотря на жесткий бюджет в целом, на динамику поступления налогов в бюджет».

Объём финансирования Адресной инвестиционной программы Москвы на 2014-2017 годы составит 1,54 трлн рублей. Из них по итогам этого года будет освоено 408,47 млрд рублей, в 2015 году - 373,56 млрд рублей, в 2016 и 2017 годы - 369,25 млрд и 386,22 млрд соответственно. В том числе в столице построят 40 новых станций метро, 388 км дорог, 21 поликлинику, девять больничных корпусов, 64 новых детских сада и 186 жилых домов.

На северо-востоке города уже завершена реконструкция одной из крупнейших магистралей округа – Ярославского шоссе, движение по которому стало бессветофорным от Третьего транспортного кольца до МКАД. К концу 2014 года строители обещают полностью сдать после масштабной реконструкции и Дмитровское шоссе. Что касается социальных объектов, в последующие два года на территории СВАО планируется построить пять детских садов (в Северном, Марфине, Марьиной Роще) и шесть школ. Появятся и другие, не менее важные объекты – пристройка к детской поликлинике на улице Касаткина, две детско-взрослые поликлиники, новый корпус ГКБ №20 и две подстанции скорой помощи. Кроме того, в планах окружных властей – построить 22 жилых дома и комплекса в Южном Медведкове, Северном, Свиблове, Отрадном и нескольких других районах; при этом будут снесены все оставшиеся в СВАО пятиэтажки первого периода индустриального домостроения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати