RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин утвердил проект линии метро от "Проспекта Вернадского до "Каховской"

07.10.2014

В 2018 году от «Проспекта Вернадского» до «Каховской» можно будет доехать на метро без пересадок – к этому сроку планируется построить и ввести в эксплуатацию участок Третьего пересадочного контура столичной подземки, который соединит эти станции. Проект планировки участка утвержден сегодня на заседании президиума правительства Москвы под председательством мэра Сергея Собянина.

- Участок линейного объекта метрополитена намечается построить и ввести в эксплуатацию в 2018 году, - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, на данном участке предусмотрено строительство трех станций "Улица Новаторов", "Калужская", "Зюзино". Первые две из них будут пересадочными. Таким образом, будет построен южный участок Третьего пересадочного контура.

По замыслу московских властей, появление Третьего пересадочного контура позволит снизить загрузку центральных участков действующих линий почти на четверть. Это произойдет благодаря тому, что линию проложат не по центру города, а по периферии. В нашем округе ТПК будет включать в себя также три станции. Одна из них – «Нижняя Масловка» - может открыться в 2016-2017 годах. Еще две станции будут пересадочными, с них можно будет перейти на существующие - «Марьину Рощу» и «Рижскую».

Кроме того, в СВАО строятся и другие станции, не входящие в состав ТПК. Так, к концу этого года будет закончено строительство «Бутырской» и «Фонвизинской», что позволит улучшить транспортную доступность Бутырского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати