RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва входит в пятерку мировых лидеров рекламного рынка

09.10.2014

Москва на мировом рынке рекламы занимает одну из лидирующих позиций. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин на церемонии открытия Всемирного рекламного саммита.

- По объему рекламного рынка Москва входит в пятерку крупнейших городов мира. И речь идет не только о наружной рекламе, но и рекламе в СМИ, и на активно растущем интернет-рынке, - сказал он.

Собянин пояснил, что такой успех обусловлен рядом факторов. Во-первых, за последние два года власти столицы существенно упорядочили рекламное пространство в городе. До 2012 года улицы были завешены перетяжками так, что не было видно даже фасадов домов; ситуация изменилась к лучшему после принятия постановления правительства, определяющего регламент и правила размещения рекламных конструкций. Во-вторых, в российской столице сосредоточены лучшие креативные команды и специалисты в области медийных коммуникаций и рекламы. По словам градоначальника, и в дальнейшем рекламный рынок Москвы будет развиваться по понятным и прозрачным правилам.

- Бизнес остался доволен новыми правилами. На аукционы пришли даже те, кто раньше не занимался рекламой. На фоне отреставрированных исторических зданий, отремонтированных фасадов, созданных пешеходных зон новая реклама выглядит более органично; она сегодня не уродует город, а украшает его, - заявил Собянин.

Новая схема размещения рекламных носителей в столице была окончательно утверждена в июне прошлого года. Количество рекламных мест сократилось примерно на треть, а в центре Москвы – на 70%. Полностью реклама, которая не вписывается в новые стандарты, исчезнет с улиц к июлю 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати