RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО обсудили подготовку к празднованию 70-летия Великой Победы

10.10.2014

В префектуре СВАО под председательством префекта Валерия Виноградова прошло заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 70-летия Победы в ВОВ. Члены комитета обсудили предстоящие мероприятия, внесли свои идеи и предложения.

Как сообщила начальник управления социальной сферы префектуры СВАО Ирина Шевченко, на сегодняшний день в округе проживают 20239 ветеранов. Среди них – 444 жителя блокадного Ленинграда, 486 инвалидов войны, 837 несовершеннолетних узников фашизма, 1993 участника ВОВ, 4380 вдов ветеранов и 12099 тружеников тыла. С января всем им начнут вручать медаль в честь юбилея Победы.

- Сейчас мы выявляем потребности наших ветеранов, выясняем, что им нужно – какую-то технику, ремонт или что-то еще, чтобы они ни в чем не нуждались, - сказала Шевченко.

Виноградов предложил своим заместителям и главам управ выбрать места для проведения праздничных мероприятий, где ветераны округа смогут отметить памятную дату. Он также высказал ряд идей, которые могут быть реализованы в СВАО к 70-летию Победы.

- Возможно, нам стоит инициировать конкурс школьных сочинений о героях ВОВ. Кроме того, я не вижу ни одного предложения о присвоении имен героев той войны нашим улицам. В 1965 году, в преддверии двадцатилетия Победы, многие улицы Москвы получили такие имена; мы можем последовать этому примеру, - заявил префект. При этом он подчеркнул, что речь идет не о переименовании улиц – это процедура сложная, долгая и неудобная в первую очередь для жителей – а о присвоении новых названий безымянным и проектируемым проездам.

Также глава округа поручил уже сейчас начать составлять список адресов, где весной традиционно высадят «Сирень Победы».

- В этом году мы посадили 1600 саженцев, а в следующем – юбилейном – должно быть еще больше, - считает Виноградов.

Наряду с этим в СВАО может появиться интерактивная карта перехода макета Знамени Победы, а в районах – памятные знаки в тех местах, откуда уходили на фронт жители ранее расположенных в этих местах деревень. Все эти инициативы будут в дальнейшем тщательно рассмотрены на предмет возможности их реализации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати