RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На реализацию социальных программ в будущем году направят 970 млрд рублей - Собянин

14.10.2014

В будущем году власти Москвы направят на реализацию социальных программ 970 млрд рублей – таким образом, бюджет города останется социально-ориентированным, подчеркнул мэр Сергей Собянин на заседании правительства во вторник. Это значит, что более половины расходов будет направлено на соцподдержку населения, здравоохранение, образование, культуру и спорт.

- Бюджет следующего года чрезвычайно напряженный, но мы сохраняем его как социальный, - сказал он.

Собянин подчеркнул, что экономисты ожидают по итогам 2015 года небольшой рост объемов промышленного производства, а инвестиции в городскую экономику, вероятно, останутся на том же уровне.

Необходимо обеспечить эти скромные по сегодняшним меркам, но позитивные цифры, - добавил столичный градоначальник.

Кроме того, в приоритетах властей останется программа транспортного развития Москвы, на которую выделят 340 млрд рублей.

Резюмируя, Собянин потребовал, чтобы все органы городской власти – как профильные, так и отраслевые – должны продолжать развитие инфраструктуры, работать над привлечением инвестиций и реализовывать масштабные проекты в сфере недвижимости и землепользования.

В скором времени законопроект о бюджете на будущий год рассмотрят депутаты МГД.

Стоит отметить, что сложная макроэкономическая ситуация в 2014 году не могла не отразиться на экономике Москвы. Усугубляют ситуацию трудности с доступом к заемным средствам на мировом рынке, ограничение импорта и экспорта товаров, скачки инфляции и сокращение потребительского спроса. При этом в городе действует система мер, позволяющих свести к минимуму неблагоприятные последствия. Прежде всего это меры социальной поддержки горожан, расширение возможностей для частного инвестирования и развитие современной инфраструктуры; благодаря им, в настоящее время можно наблюдать положительную динамику по большинству показателей социально-экономического развития.

Как гарантируют в правительстве, несмотря на то, что бюджет будет дефицитным (объем дефицита составит 146,7 млрд рублей), он останется крепким – даже в том случае, если развитие экономической ситуации пойдет по неблагоприятному сценарию. Главным инструментом «балансировки» останется экономия при размещении госзаказа. Многолетние программы по капремонту домов, замене лифтов, обустройству зон отдыха будут продолжены. Объем адресной инвестиционной программы в 2015 году составит 373,6 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати