RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Большинство москвичей поддержали введение единого графика школьных каникул

16.10.2014

Большинство участников опроса о целесообразности введения единого графика школьных каникул поддержали эту инициативу. Опрос проходил в рамках проекта «Активный гражданин»; за то, чтобы все столичные школьники отдыхали в одно и то же время, высказались около 70% респондентов, сообщил руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы.

- К нам неоднократно обращались родители с предложениями по поводу графика каникул, единого для всех. Я благодарен, что в мэрии создали проект, позволяющий изучить общественное мнение; одним из вопросов, которые мы задали горожанам, стал вопрос о том, нужен ли единый график каникул в школах Москвы, - сказал Калина.

Следующим шагом станет опрос о том, по какому именно графику будут отдыхать учащиеся. Жителям столицы предложат выбрать один из трех вариантов: триместровый, классический (по четвертям) или модульный (5 +1). По словам начальника контрольного управления мэра и правительства Москвы Елены Шинкарук, предварительно голосование начнется 27 октября.

- Мы заранее обсуждаем этот вопрос, чтобы была возможность взвесить все «за» и «против» трех вариантов школьных каникул. Дополнительно оповещались родители – в каждую школу завезены раздаточные материалы, которые наглядно показывают плюсы каждого варианта; пройдут родительские собрания, - отметила Шинкарук.

Как сообщила на пресс-конференции педагог-психолог Людмила Акованцева, с точки зрения специалистов плюсы и минусы есть в каждом варианте. Например, система 5+1 удобна для восприятия детьми, но не все родители смогут настолько часто находить время, свободное от работы, чтобы занять школьников в дни каникул. А классическая система пугает самой длинной третьей четвертью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати