RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В следующем году в Москве появится еще 50 «народных парков» – Собянин

21.10.2014

В Москве создадут еще 50 "народных парков"Столичные власти планируют создать в следующем году около 50 новых «народных парков» по всему городу, сообщил мэр Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

По его словам, такие парки создаются в тех местах, где их желают видеть в первую очередь сами горожане – в том числе там, где раньше были заброшенные пустыри и неухоженные участки. За два года в Москве создано более сотни «народных парков» в шаговой доступности; теперь отдохнуть с комфортом недалеко от собственного дома имеют возможность свыше 800 тысяч жителей. Во время недавнего опроса в системе «Активный гражданин» большинство респондентов оценили эту работу на «отлично» и «хорошо». Собянин отметил, что интерес к программе проявляют и частные инвесторы.

- На следующий год мы предполагаем создать еще около 50 таких парков, - сказал глава города.

Во всех парках обустроят тропиночно-дорожную сеть, разобьют клумбы с цветами, оборудуют детские площадки, поставят скамейки и малые архитектурные формы. В частности, парки появятся на месте неухоженных участков и бывших пустырей.

Программа по созданию «народных парков» стартовала в Москве в 2013 году. В СВАО за прошедшие годы создано восемь парков, пять в прошлом году и три – в текущем. На будущий год эта работа будет продолжена. Среди прочего, «народный парк» появится около пруда возле кинотеатра «Марс» в Алтуфьевском районе; на днях завершился электронный референдум, где жители района высказали свои предложения по его обустройству. По словам Собянина, система «Активный гражданин» и дальше будет использоваться в таких целях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати