RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Руководство округа усилит борьбу с нелегальными пунктами приема металлолома

24.10.2014

Власти СВАО намерены ликвидировать в округе все пункты приема цветных и черных металлов, работающие без лицензий. Об этом заявил префект Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре.

По словам начальника управления дорожно-транспортной инфраструктуры, промышленности и предпринимательства префектуры Александра Визаулина, на территории округа работает 12 легальных пунктов приема металлолома в восьми районах, а также два крупных предприятия по его переработке – в Свиблове и Отрадном. При этом регулярно возникают стихийные пункты, не имеющие разрешений на подобную деятельность.

- Обычно они появляются возле автостоянок и в закрытых промзонах, - сказал Визаулин.

Он пояснил, что такие пункты зачастую принимают краденые металлы; в этом году от одного только ОАО «МГТС» поступило 95 заявлений о хищении медных кабелей общей стоимостью свыше 60 млн рублей.

- В августе прошла проверка, в результате которой мы выявили семь нелегальных точек приема цветмета. Пять из них удалось закрыть, еще один, в Северном Медведкове, демонтируют в ближайшее время; по последнему, в Отрадном, уже имеется решение суда, которое пока не исполнено, - сообщил Визаулин.

Виноградов заявил, что эта работа обязательно будет доведена до конца – если потребуется, префектура привлечет правоохранительные органы и прокуратуру.

- Я прошу всех глав управ – выявляйте нелицензированные пункты приема металлолома, в установленном порядке передавайте нам всю информацию. Будем принимать решения, привлекать комиссию по самострою, органы внутренних дел, прокуратуру. Наша задача - все нелегальные пункты искоренить, - подытожил префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати